Alimentation de l'enfant en situations normale et pathologique
Olivier Goulet, Michel Vidailhet, Dominique Turck
- Elle aborde l’alimentation de l’enfant normal en intégrant le concept de programmation précoce de la santé à l’âge adulte fondé sur les connaissances en épigénétique ou en microbiologie.
- Elle passe en revue les grandes étapes de l’alimentation de la naissance à terme ou prématurée, à l’âge adulte et fournit les clés d’une alimentation « normale » et « sûre » en repas familial ou en collectivité, en intégrant tous les aspects réglementaires régissant la sécurité alimentaire.
- Elle consacre un très important chapitre au Programme National Nutrition Santé (PNNS). Pour l’enfant atteint d’une affection aiguë ou chronique, l’objectif est de maintenir une fonction digestive optimale et de préserver son état nutritionnel en dépit de la maladie sous-jacente.
- Elle aborde les plans alimentaire et nutritionnel de nombreuses situations en pathologies digestive, pancréatique, hépatobiliaire ou métabolique.
CARACTÉRISTIQUES DÉTAILLÉES
Nombre de pages : 662
Dimensions : 15.90 x 23.90